注册会员 / 登录会员

【首发】阳光下的工作“盒子”空间/S&L设计

六月 27th, 2017 分类:商业办公空间, 经典案例

      千篇一律的打卡上班,陈旧的办公方式,似乎把上班族的积极效率磨得越发平 […]

2

 

 

 

1

千篇一律的打卡上班,陈旧的办公方式,似乎把上班族的积极效率磨得越发平整僵硬,作为新时代互联网公司,甲方明确工作坏境的好坏是公司发展的命脉,于是涉足南京室内设计圈,终于在在大量的筛选后遇见了S&L工作室的设计师。

 

simple space

▼门厅

材料和空间之间的对话

2

入口玄关是公司的第一形象,S&L团队使用OSB刨花板拼接合成一个不规则红薯形体的“盒子”,多条流线通向不同区域。

 

3

几何的斜拼接面造型模糊了室内的界限,使得单一空间赋有活力。

 

▼办公区

色彩与视觉的碰撞

4

办公区以红薯变形的“盒子”为视觉中心,利用符合空间的色彩区分男女办公空间;功能考虑到网络公司本身文件大量的储藏性设计了大量饰面板柜。美观又实惠是本次红薯办公空间的着重设计特色。

 

光影的与办公区的使用

11

对应入口“盒子”设计了一个玻璃盒子,虚与实的对比,地面使用彩色弹性地毯划分了区域与区域的关系。

 

12

男性员工部门设计了一个休息区,体现出红薯对于员工的关爱、呵护。

 

▼会议室与总裁办

13  会议室与总裁办划分在整个空间的私密区。

 

14

总裁办入口设计了独立小吧台用于茶水咖啡等,用于招待客人使用。

正对面的面阳小会议室提供于主编、经理,总裁的交流会客。

 

15

会议室区域:S&L坚决建议甲方在大量留白的会议空间采纳可控舒适,暖色不眩光射灯。

适当的“取”是设计一大要素,甲方满意的十分认可S&L团队在选材上的良好取舍方式。

 

16

总裁的办公室简约宁静,符合一个年轻团队领队人的气质。

 

原始施工现场17

本案前期我们配合现场工人将公位按图纸放样到位,以便施工;

每周和甲方定到现场交流跟进,解决施工过程中所遇到的问题。

 

硬装过程现场18

很多人不明白我们为什么设计周期这么长,2000平米

的办公室我们施工3个月,不出任何差错,不超百分之5预算。

 

  色彩及选材

使用简约调和同色不会给人在视觉上带来冲击,压迫感;

选材上采用大量有机环保材料,有效体现了年轻人的生活方式与工作理念。

 

 

上述全部照片取自现场原创摄影

 

21

22

-END-
分享